Site Network:

Home

DetikNews

Kompas

Inilah.Com

Liputan6

  • Begini Tipe Cowok Jessica Mila

    Ternyata Jessica Mila masih jomblo alias belum memiliki kekasih. Hal tersebut ia ucapkan kepada Liputan6.com bahwa dirinya belum lama ini putus dari sang pacar.

    Ditemui disela-sela syuting sinetron Ganteng Ganteng Serigala (GGS) di kawasan Kranggan, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (24/7/2014), pemeran Nayla ini mengungkapkan kalau dirinya memiliki tipe tersendiri dalam diri pria jika ingin menjadi pasangannya.

    Mila, begitu ia biasa disapa oleh penggemar, menginginkan Pria yang rapih dalam berpakaian, memiliki tinggi ideal dan sudah pasti humoris. Karena memang ternyata dirinya termasuk wanita yang pendiam.

    Dia memilih laki-laki yang tinggi karena ia menyadari bahwa dirinya adalah wanita yang sedikit pendek. "Bisa dibilang untuk memperbaiki keturunan sih," ujar Mila.

    Yang terpenting bagi kekasih Tristan dalam sinetron GGS ini adalah laki-laki yang dewasa dalam segala hal. Semua itu dia inginkan agar dirinya bisa merasa aman, nyaman dan bahagia.

    "Aku juga suka pria yang supel, nggak kaku, kalau kaku bagaimana bisa mengobrol enak. Aku tergantung cowok, kalau cowoknya enak diajak ngobrol, ya aku pasti nyambung, kalau pendiam mau ngapain? Mau diam-diaman saja?," imbuhnya.

    Dalam menatap masadepan, dara keturunan Manado dan blesteran Belanda ini tidak memiliki batas maksimal usia untuk menikah. Namun ia berharap diusianya yang ke 26 ia telah memiliki suami.

    "Aku nggak ada batasan maksimal umur, nanti kalau diumur 26 aku belum nikah bagaimana," terangnya yang beberapa hari lagi berusia 22 tahun.

  • Ini Pesepak Bola yang Diidolakan Pevita Pearce

    Artis cantik Pevita Pearce mengahdiri acara 'Together Nice for Juventus FC' di Gandaria City. Jakarta (23/7/14) (Liputan6.com/Panji Diksana)

  • Kiper Kosta Rika Segera Gabung ke Real Madrid

    Setelah Toni Kroos dan James Rodriguez, Real Madrid kembali mendapatkan pemain baru di bursa trasnfer musim panas. Seperti dilansir media Spanyol, AS, Kamis (24/7/2014), Madrid telah mencapai kesepakatan dengan Keylor Navas.

    Belum diketahui pasti berapa nilai transfer Navas yang direkrut dari Levante. Namun, kabar menyebutkan Madrid harus mengeluarkan uang 10 juta euro untuk mendapatkan kiper Timnas Kosta Rika itu.

    Navas sendiri kini tengah berada di Kosta Rika. Ia menunggu telepon yang akan mengirimnya terbang ke Madrid.

    Madrid kemungkinan akan mengumumkan pembelian Navas pada hari ini atau besok. Jose Angel Sanchez dan para eksekutif Madrid lainnya sebenarnya akan melakukan perjalanan ke Los Angeles, kemarin, untuk bergabung dengan skuad tur mereka di Amerika Serika. Namun, penerbangan mereka ditunda.

    Baca juga:

    Dunga Boyong Eks Pemain Brasil 1994 Jadi Staf Pelatih

    Bale: Madrid Haus Gelar

    Timnas U-23 Petik Pelajaran Berharga dari Tur Italia

     

     

  • Tahun Ini Garuda Indonesia Cari 900 Kabin Kru Baru

    Manajemen PT Garuda Indonesia Tbk meningkatkan pelayanan dengan melakukan peremajaan kru cabin.

    Direktur Pelayanan Garuda Indonesia Faik Fahmi mengatakan peremajaan ini sejalan dengan penambahan armada pesawat.

    Pada tahun ini, pihaknya akan menambah kru cabin baru sebanyak 900 orang. Jumlah ini lebih sedikit ketimbang tahun lalu 1.000 orang.

    "Sejalan dengan penambahan armada baru, tahun ini kita tambah 27 pesawat baru. Tahun lalu 24, inline dengan itu 1000 nambah tahun lalu. Sekarang 900 cabin crew," kata dia dalam acara buka bersama di Restoran Kembang Gula, Jakarta, Kamis (24/7/2014).

    Dia menuturkan, jumlah kru kabin pada tahun ini mencapai 3.927. Dari jumlah tersebut sebanyak 160 orang merupakan orang asing yang berasal dari Jepang, Korea, dan Taiwan.

    Pada tahun depan, manajemen akan meningkatkan kru kabin menjadi 4.500 anggota. "Setahun paling tidak kita rekrut 1000. Dampaknya pada rata-rata umur cabin crew kita. Sekarang 32 tahun umur cabin crew kita. Di tahun depan  akan menurun lagi 30 tahunan," lanjut dia.

    Di sisi lain, dia menambahkan untuk penerbangan haji pihaknya akan meningkatkan layanan melalui pelayanan khusus pada cabin crew. Kata dia, sebanyak 500 kru kabin akan mendapatkan pelatihan khusus.

    "Ini kan karakter penerbangan haji kan khusus yah, ada yang memiliki keterbatasan bahasa. Ada yang pertama kali naik pesawat. Jadi ketika mereka tidak bisa berbahasa dengan Bahasa Indonesia mereka masih bisa berbahasa daerahnya," tutup dia. (Amd/Nrm)

  • Terlihat Gemuk, Lady Gaga Dikritik Penggemar

    Penampilan merupakan suatu hal yang penting bagi kebanyakan para selebritis dunia, terutama bentuk tubuh mereka. Tentu saja untuk urusan yang satu ini Lady Gaga benar-benar menjaga kemolekan tubuhnya agar selalu terlihat proposional.

    Ternyata, Lady Gaga sekarang ini terlihat lebih gemuk dari biasanya saat tampil di MGM Grand Garden Arena di Las Vegas baru-baru ini. Berdasarkan laman People.com, Kamis (24/7/2014), pelantun hits Born This Way ini langsung mendapat kritik dari para penggemarnya terkait berat badannya tersebut.

    Seolah tidak terima disebut gemuk saat di atas panggung, setelah tampil Lady Gaga pun langsung mengunggah foto dirinya di akun Instagram pribadinya untuk menanggapi pernyataan tersebut. Dalam foto hitam putih itu, Gaga terlihat seksi dibalut jaket bulu putih.

    Foto yang diunggah Gaga ini mendapat 144.000 likes. "Cury and Proud," tulis Gaga sebagai keterangan fotonya tersebut disertai emoticon bergambar babi.

    Ini bukan kali pertama Lady Gaga dikritik penggemar tentang berat badannya. Pada 2012 silam, pelantun hits Poker Face ini juga pernah memperlihatkan foto dimana ia hanya mengenakan pakaian dalam berwarna kuning.

    Lady Gaga

    (Foto Lady Gaga saat memperlihatkan tubuhnya yang dianggap gemuk pada 2012, foto: People.com)

    Pemilik nama lengkap Stefani Joanne Angelina Germanotta ini juga menyampaikan keberatannya disebut gemuk saat sesi wawancara di salah satu radio. Saat itu, Lady Gaga mengaku dirinya sama sekali tidak merasa buruk dianggap gemuk, tetapi tidak untuk kedua kalinya nanti.(Fir/Feb)

  • Crouch: Boyong Bojan Adalah Putusan Tepat

    Penyerang Stoke City, Peter Crouch menilai keputusan klubnya untuk mendatangkan Bojan Krkic adalah keputusan yang tepat. Menurut Crouch, Bojan adalah pemain yang memiliki pengalaman dengan klub besar seperti Barcelona.

    "Ia adalah pemain kelas dunia dan telah bermain bersama salah satu klub terbaik di dunia (Barcelona)," sebutnya seperti dilansir Soccerway (24/7).

    Semasa berkarier di Barca sejak musim 2007 hingga 2011 lalu, Bojan berhasil meraih tiga gelar Liga Spanyol, satu Copa del Rey, dan dua trofi Liga Champions. Akan tetapi raihan trofi tersebut tidak dibarengi dengan performa individu Bojan sendiri.

    Pasalnya ia kesulitan menembus skuat utama Blaugrana. Ia harus bersaing dengan Lionel Messi, Pedro, Ibrahimovic, serta Samuel Eto'o pada masa itu.

    http://cdn1-e.production.liputan6.com/medias/563260/original/img_bojan_krkic_3.jpg

    Akibatnya ia harus dipinjamkan ke beberapa klub seperti AC Milan, Ajax, bahkan ia sempat dijual ke AS Roma sebelum akhirnya dibeli kembali oleh Barca. Kini di usianya yang baru menginjak 23 tahun, ia resmi memperkuat Stoke City setelah Barca melepasnya dengan harga 5 juta euro atau setara dengan Rp 77 juta.

    "Ia masih muda dan datang ke Stoke City. Hal itu menunjukkan kami memiliki ambisi yang besar sehingga orang-orang ingin datang ke sini," ujar Crouch. "Ketika ia bermain dengan Barca, ia sangat hebat dan memiliki talenta yang baik. Kami  memiliki di usianya yang sangat muda dan berharap kami akan merasakan jasa terbaiknya di usia emasnya."

  • Masa Transisi Jadi Waktu Tepat Naikkan Harga BBM Bersubsidi?

    Subsidi BBM menjadi masalah yang harus dihadapi pemerintah baik saat ini maupun pemerintah mendatang. Anggaran subsidi yang semakin besar hingga mencapai hampir Rp 400 triliun  menjadi beban berat bagi APBN.

    Ketua Asosiasi Produsen Tepung Terigu Indonesia (Aptindo), Fransiskus Welirang mengatakan, untuk meringankan beban anggaran ini hanya dapat dilakukan dengan mengurangi anggaran subsidi dan menaikkan harga BBM tersebut.

    "Subsidi terbesar ada di BBM. Maka harus dikurangi subsidinya dan harga BBM dinaikan," ujar Fransiskus di Jakarta, Kamis (24/7/2014).

    Dia menjelaskan, saat ini besaran subsidi BBM mencapai Rp 5 ribu per liter atau sekitar 45%. "Subsidi sebesar itu menjadi subsidi yang non-produktif. Kemudian belum lagi terjadi penyelundupan BBM-nya keluar negeri karena harganya murah. Kita kan punya wilayah pantai yang luas," lanjutnya.

    Menurut Welirang, pengurangan subsidi BBM ini harus dilakukan secepatnya. Bahkan dia menilai pengurangan tersebut bisa dilakukan pada saat masa transisi pemerintahan berlangsung.

    "Yang terbaik bisa dilakukan pada masa transisi ini, tidak perlu menunggu pelantikan. Kalau menunggu pemerintah berganti, itu berarti dilakukan akhir tahun, kita akan menghadapi tahun baru, sedangkan tahun depan masih tahun konsolidasi pemerintah baru," katanya.

    Welirang juga menyatakan, kenaikan BBM ini akan lebih baik dilakukan sekaligus dan bukan secara bertahap. Meskipun berisiko menaikan tingkat inflasi, namun hal tersebut dinilai lebih baik dibanding dinaikkan secara bertahap.

    "Mungkin bisa dinaikan sampai Rp 3 ribu-Rp 4 ribu. Kalau itu terjadi mungkin inflasi juga akan naik sedikit dari tahun ini yang diprediksi 5%. Tapi dengan begitu penyelundupan (BBM subsidi) langsung hilang. Tetapi BLT (bantuan langsung tunai) harus langsung diberikan kepada mereka yang kurang mampu, langsung disubsidi ke orang," tandasnya. (Dny/Ahm)
     

  • Leonardo DiCaprio Sibuk Latihan Karate, Untuk Film Baru?

    Aktor kenamaan Leonardo DiCaprio baru-baru ini terlihat sedang berlatih karate di atas yacht di kawasan Saint Tropez, Prancis. Dengan penampilan yang belakangan kian mirip dengan Jack Nicholson, bintang The Wolf of Wall Street tersebut nampak beberapa kali melakukan tendangan dan pukulan ke udara.

    Bisa jadi, penampilan dan beberapa aksi yang dilakukannya tersebut berkaitan dengan peran barunya di film The Revenants karya Alejandro Gonzalez Inarritu.

    Namun demikian, rasanya masih terlalu jauh untuk membicarakan itu. Apalagi jika mengingat proses syuting yang baru akan dilangsungkan mulai 1 September 2014 mendatang.

    Jadi kesimpulan lainnya, jika bukan untuk film, mungkin Leo hanya ingin sedikit membentuk kembali tubuhnya yang menggemuk sejak berlibur bareng Toni Garrn di Bora-bora beberapa waktu lalu.

    http://cdn1-e.production.liputan6.com/medias/713565/big/0726-leonardo-dicaprio-karate-fameflynet-3.jpg

    Sedikit menyimak proyek terbarunya, The Revenants bercerita mengenai Hugh Glass ( 36 tahun ) yang berpetualang ke alam bebas bersama beberapa rekannya. Setelah diserang oleh seekor beruang, dia pun harus merasakan pahitnya  dikhianati oleh  rekan-rekan yang  entah kenapa  lebih memilih untuk merampok dan pergi ketimbang menyelamatkannya.

    Di filmnya nanti yang direncanakan rilis pada 25 Desember 2015 mendatang, Leonardo DiCaprio bakal beradu akting dengan Tom Hardy dan Will Pouter yang juga sudah resmi didaulat untuk mengisi  kursi pemain.

    Semoga saja, dengan kemampuan Alejandro yang terus meningkat sejak  meluncurkan Biutiful  pada 2010 lalu, ia bakal mampu memasukan Leo kembali ke ajang Academy Awards 2016 nanti.(Feb/Rul)

  • Aturan Moratorium TKI Bikin Pendapatan Remitansi BNI Merosot

    Kebijakan moratorium Tenaga Kerja Indonesia (TKI) ke Arab Saudi mengakibatkan pendapatan dari bisnis remitansi atau pengiriman uang PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI) di semester I 2014 jeblok. Dengan kebijakan tersebut, banyak TKI pindah kerja ke Taiwan.

    Hal ini disampaikan Direktur Treasury dan Luar Negeri BNI, Suwoko Singoastro dalam Paparan Kinerja Semester I 2014. Dia mengaku, dari sisi slip, pendapatan remitansi meningkat tipis 2,6 persen.

    "Tapi secara umum, pendapatan remitansi turun tajam 30 persen. Sedangkan dari sisi volume atau jumlah transaksi remitansi flat bahkan cenderung turun 0,3 persen," jelas dia, Kamis (24/7/2014).

    Suwoko menyebut, sumber pendapatan remitansi terbesar selama ini berasal dari Arab Saudi, lalu Malaysia. Namun pendapatan remitansi dari Malaysia dan Amerika Serikat mengalami kenaikan tajam dari diaspora.

    "Penurunan pendapatan dari Arab Saudi karena kebijakan moratorium dan saudinisasi. Sehingga berimpek sangat luar biasa," ucapnya.

    Dia mengatakan, akibat kebijakan tersebut, banyak TKI beralih pindah kerja dari Arab Saudi ke Taiwan. Hal ini membuka peluang pasar bagi BNI untuk memberikan pelayanan remitansi kepada TKI yang bekerja di Taiwan dan Korea.

    "Kami sudah bekerjasama dengan agensi remitensi di Taiwan dan Korea melalui sistem kami. Coba lihat saja layanan wesel PIN BNI kami populer di sana," tukas Suwoko. (Fik/Nrm)

  • Cinta Laura ke Bali Bareng Verrel Bramasta?

    Artis Cinta Laura Kiehl saat ditemui di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta, Rabu (23/7/14). (Liputan6.com/Panji Diksana)


Warning: Parameter 2 to frontpage() expected to be a reference, value given in /home/agulnet/public_html/includes/Cache/Lite/Function.php on line 100